石ころだらけの店の空き地にズッキーニの種を蒔いたら、ちゃんと発芽して思いの他大きく成長した。いびつだが、味噌漬けにしたらとても美味しかった。
今日は目先を変えて、にんにく味噌を付けて焼いてみた。
材料まで自分が手掛けたものを使うと何倍も美味しくて、山盛り食べてしまった。まいう~でした。
☆作り方☆
材料:ズッキーニ、にんにく味噌、マヨネーズ、サラダ油、塩コショウ
①ズッキーニは1cm位の輪切りにして軽く塩コショウをして、サラダ油をひいた フライパンで両面を焼いておく。
②焼いたズッキーニに、にんにく味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたものを塗り、 アルミホイルか耐熱皿に並べてオーブンで7~8分焼く。
コメントをお書きください